На Шуховском полигоне уничтожили более 800 килограммов зараженной пекинской капусты

пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области

В Курганской области на полигоне ТБО «Шуховской» уничтожили 814 килограммов пекинской капусты, зараженной опасным вредителем, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. Опасная продукция была обнаружены в ходе рейдового мероприятия, проведенного сотрудниками надзорного ведомства совместно с представителями ГИБДД и ОКВОТ Тюменской таможни на трассе «Иртыш». Там был остановлен автомобиль, в котором перевозили пекинскую капусту. 

В результате осмотра выяснилось, что на упаковках с капустой отсутствует маркировка. В связи с этим установить происхождение груза не являлось возможным. Образцы растительной продукции были отправлены в лабораторию, в результате в капусте был обнаружен вредный карантинный объект — западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis). 

Собственник груза не подтвердил происхождение пекинской капусты. В связи с этим в соответствии с фитосанитарным законодательством РФ, а также указом президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ», было принято решение об уничтожении всей изъятой партии.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.