На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство

Znak.com/Виктор Жуков

Смена руководства в нижневартовской телекомпании «Самотлор» (принадлежит администрации города) обрастает новыми подробностями. Сегодня в редакцию Znak.com поступило письмо, в котором сообщалось, что на пост главного редактора приглашена главред нижневартовской газеты «Местное время» (входит в медиахолдинг правительства ХМАО «Новости Югры») Тамара Козлова.

«По информации из источника, близкого к Василию Тихонову, главный редактор Тамара Яковлевна Козлова получила предложение от главы Нижневартовска стать руководителем телекомпании „Самотлор“, которую она и создавала в конце 90-х годов. Говорят, что Тамара Яковлевна отказалась заниматься финансами, но согласилась занять должность главного редактора. На место директора „Самотлора“ она рекомендовала генерального директора „Местного времени“ Николая Молокова. Если они примут предложение уйти в „Самотлор“, газета „Местное время“ останется без главреда и директора. На прямые вопросы коллектива Молоков и Козлова отмалчиваются, не опровергая факта поступившего предложения, отвечая лишь: „Мы не подписывали пожизненный контракт с ‚Местным временем‘“. Сотрудники газеты не знают, что делать. Только с приходом Козловой и Молокова в газете погасили долги по заработной плате, стали расплачиваться по долгам с контрагентами. Сейчас есть опасения, что все снова станет приходить в упадок», — выражают обеспокоенность авторы сообщения.

Как рассказал Znak.com собеседник, знакомый с ситуацией, в прошлом году действительно на муниципальном канале прошли кадровые перестановки.

Глава Нижневартовска сменил директора местного телеканала

«Пост покинул приглашенный в 2017 году владелец частного телеканала „Мегаполис“ Ринат Каримов. Также пост главного редактора оставила Светлана Сухих. Про Каримова говорят, что он разочаровался в проекте и ушел делать свои. А вот к главному редактору были претензии по работе. Говорят, что окончательно решение об ее уходе принято после неприятной истории с концертом Надежды Бабкиной, у которой главред и шеф-редактор телекомпании неудачно взяли интервью. Очевидцы рассказывали, что артистка на сцене так и заявила, что Нижневартовск — город хороший, но журналисты тут — говно», — говорит собеседник. Он уточняет, что на данный момент посты директора и редактора с приставкой врио занимают сотрудники редакции. «Директором назначена Фаина Сакенко, которая долгое время работала в коммерческом отделе телекомпании, а редактором — Ольга Баскакова. Им дали время, чтобы проявить себя, пока они главные претенденты на эти места», — уточняет источник.

Начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации города Светлана Селиванова рассказала Znak.com, что вопрос о назначении новых руководителей пока не стоит. «Там уже назначены люди, телекомпания работает в штатном режиме. Вопрос о новых назначениях пока не стоит», — сказала она. Также куратор городских медиа уточнила, что, по ее данным, администрация не делала предложений Тамаре Козловой о работе в городской телекомпании.

Получить комментарий Тамары Козловой пока не удалось.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.