На торгах в Европе доллар США подешевел по всему рынку

На торгах в Европе доллар США подешевел по всему рынку. Индекс доллара упал до 95,67 пунктов, так как демократы получили большинство в Палате представителей Конгресса США, а республиканцы – в Сенате.
Пара евро/доллар поднималась до 1,1500 и на момент написания обзора торгуется по 1,1481. Цена вернулась в канал, из которого она вышла после результатов проведенных выборов.

Британский фунт получил поддержку благодаря оптимизму в отношении итогов переговоров по Brexit. Цена повышалась до 1,3175. Как и евро, британский фунт отошел от недельного максимума.

В центре внимания участников рынка находится пресс-конференция президента США Дональда Трамп (в 19 мск) и заседание FOMC Федеральной резервной системы (намеченное на среду и четверг). Выборы в Конгресс прошли. Трейдеры могут опять переключаться на проблемы Евросоюза.
К закрытию американской сессии ожидаю ослабления евро к доллару до 1,1461 на фоне локальной нисходящей коррекции. Если он не устоит, то падение котировок ускорится до 1,1430. Сопротивление проходит через отметку 1,1515.

Европейская статистика

Индекс розничных продаж в еврозоне составил 0,0% м/м (прогноз был 0,1% м/м, предыдущее 0,3% м/м).
Индекс промышленного производства в Германии оказался на уровне 0,2% м/м (прогноз был 0,1% м/м, предыдущее значение 0,1% м/м).
______________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.