На трассе «Екатеринбург — Серов» два автомобиля столкнулись с пассажирским автобусом

Серьезное ДТП произошло сегодня на печально известной трассе «Екатеринбург — Серов» с участием пассажирского автобуса. Чудом обошлось без погибших, сообщил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Первыми в 11.30 (мест.) о том, что в районе 158 км трассы столкнулись несколько машин и автобус, сообщили граждане. Спустя 10 минут эту информацию подтвердила бригада «скорой помощи». 

На место незамедлительно выехали несколько нарядов ДПС, которые лично возглавил начальник ГИБДД Нижнего Тагила подполковник полиции Анатолий Чернов. Представители МВД по горячим следам оперативно установили, как развивались события. Водитель ВАЗ-2115, жительница г. Кувша 1976 года рождения, возвращалась домой с работы в Нижнем Тагиле и ехала в сторону Серова. Когда машина оказалась на заснеженном участке сбоку дороги, женщина не справилась с управлением, и ее выбросило на встречную полосу. Там автомобиль столкнулся с KIA, за рулем которого был мужчина 1972 года рождения. Затем обе машины врезались в пассажирский автобус, следовавший по маршруту № 509 «Карпинск — Екатеринбург». В его салоне находились 44 пассажира и двое водителей. Они не пострадали в результате аварии, уточнил Горелых.

Водитель ВАЗ получила по предварительным данным закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытый перелом грудной клетки. У водителя KIA закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головы. Оба пострадавших от госпитализации отказались. Признаков алкогольного опьянения у участников ДТП нет.

Пассажиров поврежденного автобуса отправили к местам назначения попутными автобусами. На месте ДТП было организовано реверсивное движения. По словам Горелых, на данный момент поврежденные транспортные средства убрали с дороги, трасса функционирует в обычном режиме.

Начата проверка, по итогам которой сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила примут процессуальное решение.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.