На трассе на Урале в мороз сломался пассажирский автобус, в котором ехали дети

отдел пропаганды ГИБДД Свердловской области

В Свердловской области, где накануне температура воздуха опустилась до минус 30 градусов, сотрудники ГИБДД спасли людей, замерзающих на трассах региона. Так, как сообщили в отделе пропаганды Госавтоинспекции Среднего Урала, вчера вечером на 196 километре трассы Екатеринбург — Тюмень из-за замерзшей солярки сломался микроавтобус, в котором находились 15 взрослых и трое детей, они ехали из Тюмени в Первоуральск.

Сотрудники ГИБДД отправили пассажиров попутным транспортом в поселок Пышма в кафе. После чего помогли отогреть автобус и завести его. Вскоре водитель автобуса забрал пассажиров из теплого кафе, и они продолжили свой путь до места назначения.

Сегодня утром на 209 километре федеральной автодороги Екатеринбург — Тюмень у КамАЗа замерзла топливная система и сел аккумулятор. Прибывший на место наряд ДПС предложил водителю обогреться в патрульном автомобиле. После чего сотрудники ГИБДД связались с МЧС для обогрева топливной системы тепловой пушкой. «После оказанной помощи водитель КамАЗА поблагодарил сотрудников Госавтоинспекции и МЧС и поехал дальше», — отметили в ГИБДД. 

Там также напомнили, что в случае ЧП на дороге необходимо звонить в оперативные службы: с мобильного телефона — 112.

Накануне в Свердловской области произошло резкое похолодание. Так, вчера на севере региона, по данным читателей Znak.com, температура воздуха опустилась до минус 38 градусов. В Екатеринбурге сегодня ночью было минус 26 градусов. По прогнозам синоптиков, морозы продлятся на Среднем Урале почти всю неделю. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.