На Южном Урале сотрудника больницы наказали за отказ отправить скорую к онкобольному

В Челябинской области диспетчера скорой помощи больницы поселка Увельский привлекли к дисциплинарной ответственности за нерегистрацию вызова к онкологическому больному. Диспетчер проконсультировал родных больного по телефону, сообщили в пресс-центре прокуратуры региона.

В надзорное ведомство обратилась женщина, мать которой страдает онкозаболеванием. В октябре 2018 года она позвонила в ГБУЗ «Районная больница п. Увельский» и попросила вызвать скорую матери для купирования болевого синдрома.

«Диспетчер в нарушение Федерального закона „Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации“ не зафиксировала вызов в журнале записи вызовов службы скорой медицинской помощи и не сообщила бригаде скорой медицинской помощи об обратившемся гражданине, а дала устные рекомендации по телефону», — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По результатам проверки в адрес главного врача районной больницы внесено представление, по результатам рассмотрения которого диспетчера привлекли к дисциплинарной ответственности.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.