На въезде на Шарташ неизвестные спилили шлагбаум. Директор говорит, это уже пятый за год

Артур Зиганшин Яромир Романов

Въезд на территорию Шарташского лесного парка со стороны Изоплита вновь оказался открыт для нелегального проезда. Как рассказал на своей странице в соцсети Facebook директор ГБУ «Шарташский лесной парк» Артур Зиганшин, неизвестные спилили шлагбаум, перекрывавший дорогу к озеру для транспорта. За последний год это происходит уже в пятый раз.

«Предполагаем, что рыбаки. Я понимаю, что люди будут срезать и ездить по парку, пока не привыкнут, а если мы не будем восстанавливать, то они будут срезать и ездить по парку на автомобилях и мотоциклах всегда… на 10-15 раз они привыкнут… Люди должны привыкнуть к изменениям, поэтому мы в очередной раз восстановим шлагбаум», — прокомментировал Зиганшин.

Минприроды расторг контракт по благоустройству Шарташского лесопарка

Перекрытие подъездов к Шарташу было одним из первых мероприятий, проведенных руководством созданного в этом году ГБУ «Шарташский лесной парк». Помимо шлагбаумов, на въездах появились казаки, поднимающие шлагбаум только для тех, кто имеет пропуск. Как объяснял ранее Зиганшин, парк является особо охраняемой природной территорией областного значения, движение транспорта по которой запрещено.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.