На Урале арестованный по обвинению во взятке экс-чиновник сравнил СИЗО с походом в горы

Станислав ТретьяковНаиль Фаттахов / Znak.com

Бывший сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков, арестованный несколько недель назад по обвинению в получении шесть лет назад взятки в 145 тыс. рублей, рассказал об условиях содержания в СИЗО и встрече за решеткой с бывшим вице-губернатором Челябинской области Николаем Сандаковым. Третьяков опубликовал вторую часть интервью на своем сайте Newsmiass.ru, материалы он передал через адвоката. Экс-чиновник сравнил условия содержания в СИЗО с походом в горы.

— Меня не смущают дискомфорт и ограничения, — цитирует издание Станислава Третьякова. — Многодневные походы в горы закалили, приучили спать на камнях, в палатках и скромно питаться. Больше всего напрягает отсутствие возможности быстро и полноценно разобраться в ситуации, доказать абсурдность обвинения и мою невиновность… Здесь армейская дисциплина и четкий порядок. VIP-камер с джакузи не было и нет. Все в равных условиях. У нас камера на четверых. Установили дежурство, наводим порядок. Вокруг обычные люди со своими проблемами. Ко всем обращаются на «вы» — несмотря на то что контингент очень разный как по уровню образования, культуры, так и по тяжести преступлений.

Как ранее сообщал Znak.com, Станислав Третьяков заключен под стражу по обвинению в получении взятки. По версии следствия, шесть лет назад Третьяков, будучи заместителем мэра, получил от риелтора Ивановой через местного жителя Юдина 145 тыс. рублей за помощь в выделении участка. При этом Иванов и Юдин имеют проблемы с законом. Иванова — фигурантка дела о торговле наркотиками, Юдин — о махинациях с земельными участками. 

По словам Станислава Третьякова, за те несколько недель, что он провел в СИЗО, прошли только две очные ставки со свидетелями обвинения.

— Юдин смотрит в пол, путается в показаниях, вспоминает в мельчайших подробностях момент получения денег, но не может вспомнить другие важные детали. Избирательная память — интересный феномен для изучения российскими физиологами, неврологами и психиатрами, — констатирует Третьяков.

Арестованный экс-глава Миасса рассказал, как у него просили компромат на нового мэра

Кроме того, Станислав Третьяков рассказал о встрече в СИЗО в экс-вице-губернатором Челябинской области Николаем Сандаковым, осужденным на 5,5 года. 

— Судьба свела меня с Николаем Дмитриевичем буквально три недели назад. Он находился в СИЗО № 1, ожидая приговора суда. «Не дай замять свое дело, иди до конца, обязательно информируй общественность о происходящем. Иначе в тишине тебя попытаются сломать и заставить оговорить себя», — посоветовал он, — рассказал Станислав Третьяков. — Конечно, я планировал через адвоката и близких размещать посты в социальных сетях. Но те, кто изъял у меня на задержании телефон, сменили пароли и закрыли доступ к моим аккаунтам в социальных сетях. Адвокат не смог зайти — пароли не работали.

Также, по словам Третьякова, который после года на посту сити-менеджера ушел в бизнес, он решил сократить инвестиции в миасские предприятия.

— Решил значительно сократить объем инвестиций наших предприятий. Мы не жалели средств на развитие, на помощь в решении общегородских вопросов. Но в условиях, когда сегодня ты честно работаешь, а завтра тебя закрывают в СИЗО, вкладывать средства в долгосрочные проекты и перспективы слишком рискованно, — заявил он.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.