На Урале депутата-единоросса оштрафовали за то, что она назвала коллегу «тупорылым»

Елена Танидистраница Елены Таниди в соцсети «Одноклассники»

Асбестовского депутата от «Единой России» Елену Таниди оштрафовали на тысячу рублей за «оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». Как рассказала Znak.com асбестовский депутат Наталья Крылова, штраф был выписан Таниди за то, что она назвала коллегу Евгения Шабанова «тупорылым» прямо в зале заседаний местной думы, в присутствии коллег.

Шабанов счел это высказывание оскорблением, имеющим негативную оценку его личности, что является унизительным для него и обратился в суд. В суде Таниди произошедшее не отрицала, поэтому в соответствие с частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ ей был назначен штраф.

«Таниди является педагогом, директором школы в поселке Белокаменном. Учит детей! Это ей не мешает на заседаниях думы вести себя как натуральный гопник, оскорблять и унижать других депутатов, если у них другая точка зрения, — пожаловалась Крылова. — Хорошо бы поведение депутата Таниди разобрать на местном политсовете „Единой России“, а также в отделе образования».

Оппоненты группы депутатов Натальи Крыловой выразили готовность помочь проштрафившейся коллеге искупить свою вину. «Думаю, что мы думским большинством разделим штраф Елены Юрьевны между собой. Это дело принципа, мы с ее высказыванием полностью согласны», — прокомментировал ситуацию депутат Сергей Ларионов, также как и Евгений Шабанов избравшийся в думу от «Справедливой России». 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.