На Урале директора сети алкомаркетов накажут за невыплату зарплаты многодетной матери

В Челябинске возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении директора ООО «Первый кеговый» Сергея Пьянкова и самого юрлица. Ему грозит штраф за отказ добровольно и в срок выплатить зарплату уволившейся сотруднице. 

Молодая женщина — многодетная мать — работала в алкомаркете с декабря 2017 по октябрь 2018 года. Уволилась по собственному желанию. Но женщине при увольнении отказались в последний рабочий день, как того требует закон, произвести окончательный расчет по зарплате, включая компенсацию за неиспользованный отпуск. Тогда экс-сотрудница пришла на личный прием к заму прокурора Челябинской области Евгению Саломатову.

«По результатам проверки в отношении ООО „Первый кеговый“ и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ („Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений“). Кроме того, директору внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства», сообщили в прокуратуре Челябинской области. 

Расчет с женщиной произвели в полном объёме только после вмешательства прокуратуры области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.