На Урале жители, пострадавшие от землетрясения, пожаловались на бездействие властей

Жители Катав-Ивановска, который с сентября 2018 подвергается воздействию подземных толчков, записали видеообращение к региональным властям с жалобой на местную администрацию. По словам жителей поселка Стройгородок, они не смогли добиться от районных властей помощи в ремонте домов, в которых после землетрясения появились трещины. 

«Наступают холода, наш дом рушится, крыша худая, здесь вообще невозможно жить, — сообщили жители. — Отопления почти никакого, люди мерзнут. Землетрясение прошло, везде щели: по потолку, стенам, все сыпется. Комиссия была, посмотрела, но мы не слышим и не видим никакой помощи. Стройгородок — наш забытый богом уголок. Обращались мы со своими проблемами в администрацию, но везде отписки. Целая папка отписок». 

Практически сразу на публикацию видеообращения отреагировало правительство Челябинской области, главе Катав-Ивановского района дано поручение в течение трех дней встретиться с жителями Стройгородка и решить их проблемы.

«Из видеообращения не является очевидным, связаны ли какие-то из перечисленных проблем жителей этих домов непосредственно с серией подземных толчков, которые осенью произошли в Катав-Ивановском муниципальном районе, — отметили в пресс-службе правительства Челябинской области. — Тем не менее губернатором сразу же создана после первого эпизода межведомственная комиссия, одной из задач которой является проверка зданий и сооружений на предмет разрушения их конструктива. Необходимо осуществить повторную проверку и в случае подтверждения опасений принять все необходимые меры».

В Челябинской области после землетрясения отключилась сотовая связь

Заместителю губернатора Сергею Шалю поручено отреагировать на сигналы жителей и осуществить проверку подключения домов к теплу и водоснабжению, а также прояснить ситуацию с обслуживанием этих домов управляющей компанией.

Как ранее сообщал Znak.com, в Катав-Ивановском районе с сентября произошла серия землетрясений разной интенсивности. Самое мощное зафиксировано 5 сентября: тогда были повреждены здание городской больницы и сотни домохозяйств. Общий ущерб оценивается в 39 млн рублей. После этого в районе продолжается серия афтершоков — землетрясений меньшей мощности, последний из которых произошел 16 ноября.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.