На Урале жителям полуразрушенного дома, который проверял Бастрыкин, дали новые квартиры

сайт министерства строительства Свердловской области

Жителей дома в поселке Вересовка, в котором более 20 лет назад взорвался бытовой газ, переселили в новые квартиры. Как передает корреспондент Znak.com, проверку по факту того, что люди много лет живут в аварийном доме, в 2017 году инициировал глава Следственного комитета РФ Александр Быстрыкин.

Как сообщили в департаменте информполитики, взрыв бытового газа в доме в Вересовке произошел еще в 1995 году. Жителей разрушенного подъезда сразу после ЧП расселили в другие квартиры, а остальную часть дома признали пригодным для проживания.

Однако жители с таким решением не согласились. Они обращались к губернатору региона Евгению Куйвашеву, а также к главе СКР Александру Бастрыкину. Руководитель Следственного комитета поручил провести проверку по данному факту. Как рассказал Znak.com старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга, в отношении директора управляющей компании, которая обслуживала дом, где произошел взрыв, было проведено расследование, ему было предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ («Превышение полномочий»). «По итогам рассмотрения дела в суде подсудимому был назначен штраф», — сказал Шульга.

По поручению губернатора в 2017 году было принято решение о строительстве нового дома для жителей. Из резервного фонда на эти цели было направлено 92 млн рублей. 26 декабря 2018 года жители поселка получили ключи от новых квартир.

При этом дом, где взорвался газ, будет отремонтирован. Здание будет использоваться администрацией Первоуральска как маневренный фонд.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.