На Урале местный житель, искусавший полицейского, получил срок в колонии строгого режима

Яромир Романов

Красногорский районный суд Каменска-Уральского приговорил к реальному сроку заключения местного жителя, искусавшего полицейского. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ранее судимый местный житель Алексей Зырянов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как следует из материалов дела, вечером 30 сентября участковый уполномоченный отдела полиции № 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» прибыл по месту жительства Зырянова, в отношении которого был установлен административный надзор, с целью проверки его местонахождения. Зырянов в квартире отсутствовал, однако позднее появился в подъезде. Он был пьян.

Участковый принял решение задержать Зырянова и доставить в отдел полиции с целью установления всех обстоятельств. Однако мужчина стал сопротивляться. «Находясь в лифте, а затем на лестничной площадке и возле подъезда, Зырянов применил насилие в отношении участкового. Так, пытаясь освободиться от захвата, Зырянов выкручивал руки сотруднику полиции, чем причинил ему физическую боль, а также укусил его в область левого предплечья, в результате чего потерпевшему были причинены множественные кровоподтеки верхних конечностей», — отмечают в прокуратуре.

Зырянов ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, отбывал наказание в местах лишения свободы. После освобождения проживал с матерью, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка. 

Подсудимый полностью признал вину, в связи с чем дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Сам Зырянов объяснил свои действия состоянием сильного алкогольного опьянения.

Красногорский районный суд Каменска-Уральского назначил Алексею Зырянову наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.