На Урале мужчина, не плативший алименты «по идейным соображениям», получил 10 суток ареста

Яромир Романов

В Екатеринбурге мужчина, «по идейным соображениям» не плативший алименты, выплатил весь долг в размере 200 тыс. рублей после 10 суток ареста, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. 49-летний должник проживал в Московской области. В отношении него было возбуждено исполнительное производство, и алименты взыскивались с заработной платы. Но спустя 2 года мужчина неожиданно сменил место жительства и выплаты прекратились. 

Из запросов, направленных операторам бронирования и  продажи билетов, стало известно, что мужчина прибыл в Екатеринбург, куда и было передано исполнительное производство. Мужчину объявили в исполнительный розыск и нашли в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Придя на прием к судебному приставу, должник пояснил, что возможность для погашения задолженности у него есть, но платить он не будет по идейным соображениям. 

В отношении должника был составлен протокол о правонарушении, предусмотренном статьей 5.35.1 («Неуплата средств на содержание детей»). Суд, рассмотрев указанный протокол, вынес решение об административном аресте гражданина на срок в 10 суток. После этого мужчина выплатил весь долг. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.