На Урале налоговики требуют отчетность с предпринимателя, которая уже год сидит в СИЗО

пресс-служба бизнес-омбудсмена Челябинской области

Бизнес-омбудсмен Челябинской области Александр Гончаров поможет предпринимательнице, от которой налоговые органы требуют сдачи отчетности, несмотря на то что женщина находится в СИЗО № 3 Челябинска, снять статус ИП. 

Предприниматель является фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). По данным пресс-службы бизнес-омбудсмена, женщина содержится в изоляторе уже больше года и попросила уполномоченного по правам предпринимателей помочь снять с нее статус ИП, чтобы налоговая инспекция не требовала сдавать отчетность и платить страховые взносы. 

— Хорошо, что предприниматель продемонстрировала свою гражданскую ответственность и озаботилась данным вопросом. Закрыть ИП, находясь под стражей, дело непростое, но реальное. Иначе у предпринимателя возникнут дополнительные проблемы и будет копиться задолженность перед бюджетом. Мы уже составили пошаговую инструкцию по прекращению статуса ИП и на днях передадим ее в следственный изолятор, — сообщил Александр Гончаров. 

Детали вменяемого предпринимательнице мошенничества не уточняются.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.