На Урале осудили сотрудницу колледжа, получившую взятку за игнорирование преступления

Яромир Романов

Красноуфимский районный суд приговорил 51-летнюю экс-начальницу хозяйственного отдела филиала Свердловского областного медицинского колледжа к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за взятку 800 тыс. рублей от заместителя главного бухгалтера, которая занималась присвоением денег из бухгалтерии. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, ее признали виновной по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»).

По данным следствия, в 2017 году подсудимая узнала, что заместитель главного бухгалтера присвоила деньги учреждения. Женщина согласилась не сообщать об этом в полицию за вознаграждение в размере 800 тыс. рублей. Сумму ей передали двумя частями в декабре 2017 года.

Должностных лиц, нарушивших закон, изобличили сотрудники полиции из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, рассказал Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Расследованием дела занимался следственный отдел СКР по Красноуфимску. Доказательства, собранные следователями, признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Добавим, что заместитель главного бухгалтера, от которой получила деньги осужденная, ранее также была приговорена к 3 годам лишения свободы. Ее признали виновной в растрате, совершенной в особо крупном размере (по части 4 статьи 160 УК РФ).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.