На Урале подследственный депутат-застройщик поздравил дольщиков листовками ко Дню матери

Андрей ПязокНаиль Фаттахов / Znak.com

Обманутые дольщики компании «Речелстрой», которая не смогла построить в Челябинске квартал «Чурилово Lake City» и оставила без квартир 1500 семей, возмутились листовками с поздравлениями ко Дню матери, которые они получили от гендиректора строительной компании, депутата городской думы Андрея Пязока.

«Еще хватает наглости рассылать такое и надеяться на продолжение политической карьеры! Да просто уму непостижимо, — пишут дольщики в сообществе в соцсети „ВКонтакте“. — О депутатстве можете забыть. Вы не народный избранник, а человек, ввергнувший в страдания огромное число граждан и обостривший и без того сложную ситуацию. На стройку денег нет, зато на открытки есть». 

дольщики «Речелстроя»

Как ранее сообщал Znak.com, гендиректор компании «Речелстрой» Андрей Пязок является фигурантом уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ему вменяется нецелевое расходование более миллиарда рублей из средств дольщиков. Несколько месяцев назад по просьбе дольщиков Пязок был выпущен из СИЗО. Предполагалось, что так он сможет участвовать в деятельности компании, что поможет ускорить процесс достройки домов. Однако чуть позже дольщики попросили следствие снова арестовать Пязока, так как не увидели от него помощи. Дома «Речелстроя» достраивает компания «Западный луч». Часть объектов уже сдана, по части процесс движется очень медленно, что вызывает раздражение дольщиков. 

Дольщики «Речелстроя» вышли на пикет к зданию Следственного комитета Челябинской области

25 ноября дольщики записали видеообращение к президенту РФ с просьбой активизировать местные власти. 

«Считаем, что необходимо принимать меры на федеральном уровне: разрабатывать программы и мероприятия для решения этой непростой, но очень распространенной проблемы. Тех механизмов, которые имеются сейчас, недостаточно, они в большинстве своем неэффективны либо не работают вовсе. А действия региональных властей имеют, скорее, формальный характер, — пишут активисты. — Мы в очередной раз обращаемся к президенту и призываем власти нашей страны обратить внимание на проблемы обманутых дольщиков. Государство должно защищать права своих граждан, оно не имеет права оставаться в стороне и спокойно наблюдать за тем, как страдают люди». 

Год назад дольщикам «Речелстроя» позвонил Владимир Путин, которые обещал взять ситуацию под свой контроль. После этого региональные власти нашли нового застройщика, который сдал несколько домов. Однако затем возникли проблемы со второй и третьей очередью квартала. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.