На Урале со школы требуют полмиллиона для ребенка, сломавшего позвоночник на физкультуре

В Сатке прокуратура направила в суд иск к школе о компенсации морального вреда ребенку, получившему перелом позвоночника во время урока физкультуры. Страдания мальчика оценивают в 500 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В сентябре 2018 года на уроке физкультуры 12-летний мальчик при выполнении подтягиваний на турнике упал на спину, получив компрессионный неосложненный перелом тел позвонков, который квалифицирован как тяжкий вред здоровью.

Проверка установила, что это случилось из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей директором школы, отсутствия надлежащего контроля за деятельностью подчиненных работников и ходом образовательного процесса. 

«По результатам проверки в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном части 2 статьи 5.57 КоАП РФ („Нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций“), — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — По должностной инструкции именно руководитель школы несет ответственность за жизнь и здоровье учащихся во время образовательного процесса».

Исковое заявление пока не рассмотрено. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.