На Урале суд приговорил экс-полицейского к 11 годам за убийство, угрозы и пьяную езду

Яромир Романов

Байкаловский районный суд приговорил бывшего оперативника дежурной части местного ОМВД Дмитрия Красулина к 11 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима за убийство знакомого, угрозу свидетелям инцидента и вождение автомобиля без прав в состоянии алкогольного опьянения (по части 1 статьи 105, части 1 статьи 119 и статье 264.1 УК РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, также мужчина был лишен автомобильных прав на 3 года.

Инцидент произошел 18 августа 2018 года. Красулин в состоянии алкогольного опьянения приехал на своем автомобиле к гаражу на улице Павлика Морозова. Там он встретил знакомого, которого в итоге из личной неприязни застрелил из охотничьего ружья. Потерпевший скончался на месте преступления. После убийства мужчина направил заряженное оружие в сторону свидетеля происшествия и угрожал его применить.

В прокуратуре отмечают, что охотничье ружье, как и право на ношение оружия, Красулин приобрел во время прохождения службы в МО МВД России «Байкаловский». Там он работал в должности оперативного дежурного дежурной части. Мужчина был уволен из полиции за несколько лет до происшествий, отметили в ведомстве.

Добавим, приговор суда не вступил в силу и может быть обжалован сторонами в установленном порядке.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.