На Урале за хищение нефти будут судить Бабая, Мелкого и Цыбуха

Наиль Фаттахов

В Верхотурский городской суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело о хищении нефти из магистрального трубопровода. На скамье подсудимых — семь человек, жителей Свердловской области. Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Среднему Уралу Валерий Горелых, группу мужчин обвиняют по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере»), им грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным полиции, организованную группу для похищения нефти создал в 2017 году 45-летний уроженец Режа, ранее судимый за имущественные преступления, к нему примкнули еще несколько человек, трое из которых в преступных кругах известны как Бабай, Мелкий и Цыбух. Подозреваемых полицейские задержали с поличным после одного из вызовов работников нефтегазовой компании, заметивших падение давления в нефтепроводе.

Для выкачивания нефти члены группы делали врезки в трубах, затем с помощью пожарного рукава и помпы перекачивали углеводороды в цистерну. При себе мужчины держали рации, камеры видеонаблюдения и карты магистральных трубопроводов. После нефть хранилась на промышленной базе, а затем реализовывалась под видом печного топлива. Отмечается, что для легализации деятельности оформлялись накладные от зарегистрированных юрлиц. По оценке полиции, своими действиями группа нанесла ущерб потерпевшим более 4 млн рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.