Накануне большой пресс-конференции Путина Песков высказался о свободе слова и «перегибах»

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Накануне большой пресс-конференции президента РФ Владимир Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков дал интервью телеканалу «Россия 24», в котором заявил, что готов спорить до бесконечности, доказывая, что в РФ есть свобода слова. По его словам, о ее наличии можно судить по многочисленным источникам информации в стране.

Песков не стал оценивать степень проявления этой свободы. «Как нельзя быть чуть-чуть беременным, так и нельзя чуть-чуть иметь свободу слова: она либо есть, либо ее нет», — пояснил он.

В подтверждение своих слов представитель Кремля отметил рекордное количество журналистов, получивших аккредитацию на большую пресс-конференцию Путина, — 1702. Он подчеркнул, что участие иностранных журналистов в мероприятии ничем не ограничено. При этом он сообщил о нескольких случаях отказа: «Мы были вынуждены отказать небольшому количеству — единицам — в аккредитации, это по соображениям безопасности… Так, к сожалению, бывает: люди с различными заболеваниями, люди с судимостью», — сказал Песков. 

Что касается ограничения свободы слова, в частности, проекта закона об ответственности за высказывания в СМИ, которые являются проявлением явного неуважения к власти, пресс-секретарь президента сказал, что защиту чести и достоинства, а также основ государства путем ограничения публичных высказываний нельзя доводить до маразма. Представитель Кремля напомнил, что в случае «перегибов» с теми или иными инициативами реакция была в том числе и от Путина. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.