Наркоман из Озерска получил 16 лет колонии за жестокое убийство женщины в лифте

Наиль Фаттахов/Znak.com

Челябинский облсуд сегодня, 18 декабря, приговорил 31-летнего жителя Озерска Артема Маркелова к 16 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года за жестокое убийство женщины и разбойное нападение на нее. Об этом рассказал прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Челябинской области Руслан Тимшин.

Днем 5 сентября 2017 года пьяный Маркелов на улице увидел женщину, которая снимала деньги в банкомате. Преступник проследовал за ней в подъезд и зашел в лифт. Там он нанес ей 12 ударов ножом, один из которых задел сердце. После чего осужденный забрал сумку жертвы, где лежали 17200 рублей и другое имущество. В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в больнице 12 октября 2017 года, не приходя в сознание. Похищенные деньги мужчина потратил на алкоголь и наркотики. 

 Обвиняемый ранее не судим, разведен, работал мастером отделочных работ, имеет на иждивении ребенка, вину признал в полном объеме. Во время судебного разбирательства принес родственникам погибшей извинения, возместил семье 20 тысяч рублей компенсации.

 «Мужчина признан виновным и осужден по пункту „з“ части 2 статьи 105 УК РФ („Убийство, сопряжённое с разбоем“), пункту „в“ части 4 статьи 162 УК РФ („Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего“), — рассказал Руслан Тимшин. —  С подсудимого в пользу супруга и сына погибшей суд также взыскал по 490 тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального вреда». 

Приговор не вступил в силу.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.