«Нашел как пакостить». Дольщики «Речелстроя» заявляют, что Пязок вывозит со стройки кран

Пикет дольщикачитатель Znak.com

В Челябинске обманутые дольщики микрорайона «Чурилово Lake City» обвинили владельца застройщика — компании «Речелстрой» — Андрея Пязока в противодействии достройке домов. Дольщики уверяют, что Пязок решил забрать со стройки башенный кран и крановые пути.

«Завтра, 12 декабря 2018 года, состоится общероссийский день приёма граждан. Дольщики „Речелстроя“ пойдут в правительство области и через руководство региона будут просить у президента справедливости: вор должен сидеть в тюрьме, — говорится в обращении активистов. — Теперь, когда генеральный директор обанкротившейся строительной компании „Речелстрой“ Андрей Пязок не может тормозить строительство домов, после введения конкурсного производства он нашел другой способ, как пакостить и мешать стройке. Пязок забирает кран, который ему принадлежит. А ведь этот кран должен был достраивать следующий дом по очереди — 3,25! Более того, он хочет забрать крановые пути у этого дома. Люди просто в отчаянии — ну сколько можно…».

Дольщики намерены попасть на прием в общественную приемную президента и на прием к вице-губернатору Челябинской области. Они хотят заявить, что Пязок вышел на свободу незаслуженно и не выполняет условия досудебного соглашения, а именно не содействует строительству домов. 

Дольщики «Речелстроя» вышли на пикет к зданию Следственного комитета Челябинской области

Как ранее сообщал Znak.com, владелец компании «Речелстрой» депутат Челябинской городской думы Андрей Пязок стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и обвиняется в нецелевом расходовании более 1 млрд рублей, внесенных дольщиками, которые купили квартиры в микрорайоне «Чурилово Lake City». Из-за финансовых проблем компании около 2000 человек не получили свое жилье в срок. Часть домов достраивает компания «Западный луч». В рамках расследования дела Пязок был арестован, но потом его отпустили из СИЗО под тем предлогом, что «Речелстрой» сможет быстрее проводить необходимые для достройки домов процедуры, если собственник компании будет на свободе и получит возможность оперативно подписывать документы.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.