Настя Рыбка и Алекс Лесли приговорены к условному сроку

Скриншот из видеосюжета телеканала Nation TV/ YouTube

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), Александр Кириллов (Алекс Лесли) и остальные подсудимые по делу об организации нелегального секс-тренинга в таиландском курортном городе Паттайя признали свою вину. В качестве наказания им назначен условный срок. Об этом сообщает РИА «Новости».

Накануне они отказались от услуг адвокатов. 

Напомним, в феврале 2018 года в Таиланде была задержана группа граждан России, в том числе Вашукевич и Кириллов. Их обвинили в организации проституции, незаконной работе на территории королевства по туристическим визам и в изнасиловании. Кириллов (Алекс Лесли) уже давно ведет в Таиланде секс-тренинги «Жизнь без трусов». Наказание по статье об изнасиловании в Уголовном кодексе Таиланда карается сроком до 20 лет лишения свободы. Позднее их адвокат Саттхапхон Сийоткха заявил, что в конце апреля по статье о незаконном предпринимательстве они были оправданы.

Вашукевич и Кириллов получили известность после публикации информации о том, что Вашукевич (Настя Рыбка) встречалась с бизнесменом Олегом Дерипаской. Рыбка даже выпустила книгу «Дневник по соблазнению миллиардера», где изменила имена всех фигурантов истории, однако по фото в ее Instagram пользователи соцсетей догадались, о ком идет речь. Обратил внимание на книгу и фото в начале февраля 2018 года и оппозиционный политик Алексей Навальный. Он обнаружил, что на фото, сделанном на яхте олигарха, на заднем плане есть человек, похожий на вице-премьера Сергея Приходько. Навальный предположил, что совместный отдых с бизнесменом на его яхте является формой взятки от Дерипаски чиновнику.

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края, и тот признал расследование нарушающим право бизнесмена на конфиденциальность частной жизни. Расследование и публикации в СМИ о нем были внесены Роскомнадзором в реестр запрещенной к распространению информации.

Вашукевич после выхода расследования Навального активно давала интервью, где подтверждала все факты расследования, а через свой Instagram просила о встрече с президентом Владимиром Путиным, обещая рассказать ему некую правду о его чиновниках. После ареста Вашукевич и Кириллов опять же через Instagram просили политического убежища в США, обещая уже, наоборот, раскрыть информацию о вмешательстве России в американские выборы. Просьбы остались без ответа.

Источник: Настя Рыбка скоро выйдет из тайской тюрьмы. И будет молчать

После публикации разоблачения Навального Олег Дерипаска попал под персональные санкции США, а его алюминиевая компания Rusal потеряла значительную часть капитализации. Дерипаска согласился оставить контроль над компанией, чтобы спасти ее от санкций. Сергей Приходько потерял пост вице-премьера правительства РФ и перешел на менее заметный пост первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ.

Добавим, ранее источники Znak.com сообщили, что Рыбка и Лесли могут выйти на свободу в начале 2019 года. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.