Назначен новый начальник сургутского отдела ГИБДД

Михаил ЧеуринСТВ

Сургутский отдел ГИБДД возглавил 40-летний Михаил Чеурин. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, ранее Чеурин руководил отделением технического надзора городской госавтонспекции, которую сегодня и возглавил. Всего же в ГИБДД Сургута Чаурин в разных должностях проработал 16 лет.

Прежний руководитель, Юрий Бажин, в этом году уже дважды успел сменить должности, сказали в пресс-службе УМВД. Сначала Бажина перевели из Сургута в Ханты-Мансийск, где он работал в окружном управлении ГИБДД по ХМАО и возглавлял там центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Затем Бажин получил должность начальника отдела ГИБДД Когалыма. Оба эти назначения, как уточнили в пресс-службе УМВД округа, являются понижением по службе. В чем именно состояли провинности Бажина, за которые он дважды получал понижения, в УМВД уточнять не стали.

Напомним, 10 октября 2018 года в прокуратуре ХМАО заявили о том, что ряд сотрудников сургутской Госавтоинспекции стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. По данным прокуратуры, в начале 2016 года один из жителей Сургута создал ОПГ, в которую были вовлечены работники фирмы, где он являлся исполнительным директором, а также ряд сотрудников ГИБДД. ОПГ занималась хищением денег страховых компаний путем предоставления фиктивных документов о якобы совершенных ДТП и наступлении страховых случаев.

В ХМАО судят очередную ОПГ гаишников, воровавших деньги у страховых компаний

В отношении организатора ОПГ было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой»). Ему вменяют хищение свыше 1,7 млн рублей, перечисленных страховщиками по сфальсифицированным материалам об авариях. В октябре уголовное дело лидера ОПГ было направлено в суд. В отношении еще шести участников организованной группы, в том числе и сотрудников ГИБДД, уголовное дело продолжает расследоваться.

Кроме того, в феврале этого года стало известно о задержании участников так называемой «банда гаишников». Ее члены, по данным СКР, за взятки организовывали беспрепятственный проезд крупногабаритной техники по участку дороги Сургут — Когалым. Известно, что из пяти задержанных сотрудников ГИБДД были представители как Госавтоинспекции Сургута, которую возглавляя Бажин, так и района и других муниципалитетов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.