Назначен врио руководителя Ханты-Мансийского межрайонного отдела СКР

Тагир ГалямовСУ СКР по Тюменской области

Роман Фролов будет временно руководить Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом СКР. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО. Там опровергли сообщения СМИ о якобы имевшем место быть досрочном увольнении из органов прежнего руководителя ханты-мансийского межрайотдела Тагира Галямова. В пресс-службе Управления СКР рассказали, что Галямов написал заявление о переводе его на работу в один из следственных отделов СКР по Тюменской области.

Напомним, Тагир Галямов, до того как получить должность руководителя Ханты-мансийского межрайонного следственного отдела, работал в 2007–2009 годах в структуре Управления СКП Татарстана. С 2009 года проходил службу в следственном управлении СКР по Тюменской области. А в ноябре 2016 года Галямов возглавил Ялуторовский межрайонный следственный отдел.

Источники предполагают, что уход Галямова мог быть связан с проверкой, которая проводилась службой собственной безопасности после того, как в прессе была опубликована видеозапись, на которой был запечатлен спящий мужчина на фоне стола с бутылками алкоголя. Обстановка на кадрах была схожа с рабочим кабинетом Галямова.

В управлении СКР по Тюменской области прошли назначения новых руководителей отделов

Считается, что в Ханты-Мансийск на работу Галямова пригласил теперь уже бывший начальник СУ СКР по ХМАО Анвар Ахмедзянов. Как известно, в августе этого года Ахмедзянова уволил Владимир Путин. Отставка, по данным наших источников, была связана с провалом расследования дела о ДТП под Ханты-Мансийском, в котором погибли дети-спортсмены. Якобы руководитель СКР Александр Бастрыкин после жалоб родственников погибших на халатность следствия принял решение об отставке Ахмедзянова. Ей предшествовали два дисциплинарных взыскания, связанных с расследованием этого же дела.

Также напомним, что 13 декабря этого в СУ СКР по ХМАО сообщили о том, что сургутский следственный отдел СКР возглавил Владимир Ермолаев. Он сменил Антона Квасницкого, который, по словам источников, также считался человеком Ахмедзянова.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.