Назначена дата слушания дела виновного в смертельном ДТП владельца тюменской сети «Крепыж»

Место трагедииКонстантин Чайников/Группа «Тюмень»/ВКонтакте

Калининский районный суд Тюмени назначил дату судебного заседания по уголовному делу, возбужденному в отношении владельца сети строительных магазинов «Крепыж» Анатолия Менского за смертельное ДТП в центре Тюмени. Заседание назначено на 23 января, передает корреспондент Znak.com со ссылкой на картотеку суда.

Напомним, ДТП произошло 1 июня у Вечного огня в створе улиц Ленина и Республики в Тюмени. Столкнулись два автомобиля: «Соболь» и Land Rover, пострадали три человека: водитель и пассажирка «Соболя», а также пассажирка Land Rover. Спасти 54-летнего мужчину, находившегося за рулем микроавтобуса, врачам не удалось. От полученных травм он скончался в больнице.

На записях с камер отчетливо видно, что внедорожник пересек двойную сплошную и вылетел на встречную полосу.

Было возбуждено уголовное дело, виновным признан Анатолий Менский. Однако Калининский райсуд 4 сентября прекратил уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека). За это ДТП Менскому назначили 150 тыс. рублей судебного штрафа. Тюменская прокуратура обжаловала решение, и 23 октября апелляция вернула дело Менского на дорасследование в Следственное управление УМВД по Тюменской области. 17 декабря дело поступило в суд.

Апелляция вернула следователю дело владельца «Крепыжа», виновного в смертельной аварии

Апелляция по Менскому рассматривалась в тот же день, что и апелляция по «делу Еремеева» — бывшего спикера Тюменской гордумы, который 24 июня ночью врезался на внедорожнике Toyota Land Cruiser в легковушку, в которой погибли водитель и пассажир. Первая инстанция 3 сентября приняла решение выписать Еремееву судебный штраф — 160 тыс. рублей. Он сохранил водительские права. После широкого общественного резонанса прокуратура обжаловала решение суда, хотя на заседании первой инстанции прокурор поддержал ходатайство о судебном штрафе.

В конце декабря «дело Еремеева» вновь поступило в тюменский райсуд, дата суда пока не назначена.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.