Назначена новый руководитель управления ФНС по Ямалу

Яна КалюжинаВести Ямала

Новым руководителем управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО назначена Яна Калюжина. Как сообщили Znak.com в ФНС, приказ Минфина о назначении Калюжиной подписан 10 января.

Калюжина является советником государственной гражданской службы РФ второго класса. Яна Павловна родилась в 1980 году в Волгограде. В 2002 году окончила сразу два вуза: Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция» и Волгоградский юридический институт по той же специальности. В 2014 году окончила Международный институт экономики и права. В 2017 году назначена заместителем руководителя УФНС по Ростовской области, откуда и перешла на работу в ЯНАО.

Накануне Калюжину коллективу управления ФНС по Ямалу официально представил начальник межрегиональной инспекции ФНС по УРФО Дмитрий Журавлёв. Выступая перед коллегами, Калюжина заявила, что намерена работать на повышение эффективности в процедурах банкротства, в контрольной работе и на снижение задолженности по налогам в регионе. «Задолженность по сравнению с другими регионами у нас приросла. Приросла в результате контрольной работы. Мы будем уходить от того подхода, чтобы начисления были обеспечены взысканием, а не составляли просто пустые цифры», — цитируют Яну Калюжину «Вести Ямала».

Подозреваемая в хищениях экс-глава тюменской налоговой вышла из-под домашнего ареста

Предшественник Калюжиной — Павел Харченко, который занимал пост начальника окружной налоговой службы с осени 2016 года, оставил эту должность 28 ноября прошлого года. О новом месте работы Харченко и причинах увольнения официально не сообщается. После отставки Харченко временно его полномочия были переданы заместителю руководителя управления ФНС Константину Борисику. 

По данным источников Znak.com, кандидатура Павла Харченко может рассматриваться на пост руководителя управления ФНС по Тюменской области. «Не исключаю, что в скором времени его назначат на эту должность», — рассказал наш источник.

Напомним, с 17 августа прошлого года тюменское управление ФНС в статусе врио возглавляет Татьяна Чалилова после того, как 8 августа ее предшественница Тамара Зыкова уволилась по собственному желанию. Зыкова, напомним, была взята под домашний арест с 19 апреля 2018 года на два месяца. Она была задержана в середине апреля 2018 года. По одной из версий, ее подозревают в махинациях с крупными налоговыми поступлениями. По информации источников Znak.com, глава управления могла незаконно выписать себе крупную премию. По другой версии, дело Зыковой связано с нарушением природоохранного законодательства.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.