Назван главный фигурант дела о крушении моста в Югре, где погибли и пострадали люди

Место трагедииСУ СКР по ХМАО

Начальник участка филиала АО «Мостострой-11» ТФ «Мостоотряд-29» получил статус подозреваемого по уголовному делу, которое СКР возбудил в прошлом году после обрушения моста в ХМАО. Как сообщили сегодня Znak.com в Следственном управлении СКР по ХМАО, он допрошен в качестве подозреваемого.

По мнению следствия, на начальника участка возлагалась обязанность контролировать соблюдение на объекте правил безопасности при ведении работ. Сейчас в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ход расследования находится на контроле в аппарате Следственного управления.

СКР возбудил дело, прокуратура проводит проверку в связи с обрушением моста под Каркатеевы

Напомним, 5 ноября 2018 года в ходе демонтажа моста через Юганскую протоку в Нефтеюганском районе произошло обрушение конструкции старого моста, в результате которого погибли двое работников филиала АО «Мостострой-11» ТФ «Мостоотряд-29», еще семь получили телесные повреждения различной степени тяжести.

После трагедии Нефтеюганский межрайонный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

СУ СКР по ХМАО

Следователи СКР изъяли и изучают проектную и другую документацию по реконструкции моста через реку Юганская протока, а также должностные инструкции работников. В отношении погибших и пострадавших проведены судебно-медицинские экспертизы.

СУ СКР по ХМАО

Кроме того, допрошены руководство участка, инженеры, работники фирмы, которая занималась демонтажем объекта, работники контролирующей организации, родственники погибших и пострадавших, другие свидетели по уголовному делу. Назначена строительно-техническая экспертиза, а также экспертиза материалов (по составу металла с моста).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.