Нефть потеряла в стоимости еще 1.5% из-за слабых данных из Китая

Цена на нефть в понедельник 28 января к 15.27 мск снижалась на 1,5% до 60,70 доллара за баррель сорта Brent. «Черное золото» остается под давлением слабых статистических данных Китая. В декабре прошлого года прибыль крупных промышленных предприятий Поднебесной снизилась на 1,9% в годовом исчислении до 100,9 миллиарда долларов. Тенденция к сокращению длится два месяца подряд.

Кроме того, американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company зафиксировала на прошлой неделе рост числа действующих нефтяных буровых установок в США на десять до 862 штук.

Рубль днем мало меняется к основным резервным валютам на фоне противоречивых сигналов. С одной стороны, нефть никак не может уверенно закрепиться выше психологически значимого уронвя 60 долларов за баррель, и это негатив для российской валюты. С другой, геополитические риски для рубля уменьшились после снятия Минфином США санкций с российских компаний: «Русал», En+ и «Евросибэнерго». При этом остались в силе все санкции в отношении Олега Дерипаски, контролировавшего ранее указанные компании.

В итоге, к 15.24 мск доллар и евро повышались к рублю с начала торгов в пределах 0,1% каждый до 66,04 рубля и 75,36 рубля, соответственно. До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 65,6-66,6 рубля, евро – в коридоре 74,6-76 рубля. Цена на нефть в рублях остается около круглой отметки 4000 за баррель сорта Brent.
____________
Иван Марчена,
Fналитик,
ГК Forex Club

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.