Немецкий подрядчик разработает для «Рощино» проект нового терминала за 159 млн рублей

АО «Аэропорт „Рощино“» подвел итоги аукциона на выбор подрядчика для разработки проекта реконструкции аэровокзального комплекса и строительства нового терминала. Как передает корреспондент Znak.com, победителем признана проектная фирма ООО «АССМАНН Бератен + Планен», предложившая цену в 159 млн рублей.

Победитель отбирался по максимальному числу баллов, которые начислялись за цену договора, квалификацию участника и деловую репутацию. ООО «Ассаманн Бератен + Планен» набрало максимальный балл и стало победителем конкурса.

Всего, по данным сайта госзакупок, на аукцион было подано четыре заявки. Самую низкую цену предложило АО «Проектно-Изыскательский и Научно-Исследовательский Институт Воздушного Транспорта „Ленаэропроект“» из Санкт-Петербурга (90,4 млн рублей), однако у него конкурсная комиссия нашла судебный акт. АО «Новая Авиация» (107,7 млн рублей) не прошло по критерию квалификации участника, московское ООО «Спектрум-Холдинг» (169,3 млн рублей) предложило слишком высокую цену.

Рощино потратит 180 млн рублей на разработку проекта нового терминала

«Ассманн Бератен + Планен», по данным ФНС, проектная организация, зарегистрированная в Москве, которая принадлежит немецкой компании ABP International Gmbh. «Ассманн» занимается проектированием аэропортов.

Напомним, в ноябре «Рощино» объявило аукцион на разработку проекта реконструкции аэровокзала и строительство нового терминала. Новый трехэтажный терминал предполагается использовать для международных линий, для размещения зоны для VIP-пассажиров. Он будет вплотную пристроен к ныне существующему, основному, будет иметь два «рукава» для выхода на посадку, VIP-зону, а также зоны регистрации пассажиров, залы ожидания, зоны получения багажа и так далее. Реконструкция, указано в документах, должна проходить в три этапа. Начальная цена контракта — 180 млн рублей.

Губернаторы «матрешки» и министр транспорта РФ открыли обновленный аэропорт «Рощино»

В начале 2017 года «Мостострой-12» завершил восьмилетнюю реконструкцию аэропорта «Рощино». Строительство велось на условиях софинансирования, Тюменская область и Ямал вложили равные доли средств.

В результате проведенной реконструкции площадь аэровокзального комплекса увеличилась до 27 тыс. квадратных метров, а его пропускная способность составила 600 пассажиров в час. Теперь аэропорт способен принимать и отправлять до 5 млн пассажиров в год.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.