Несколько челябинских компаний накажут за выбросы во время НМУ

В Челябинске в отношении нескольких предприятий и индивидуального предпринимателя возбуждены административные дела о нарушении законодательства об охране атмосферного воздуха. В ходе проверок, которые прошли в декабре 2018 года, установлено, что фирмы осуществляли выбросы в период неблагоприятных метеорологических условий, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Установлено, что предприятия осуществляли выбросы без разрешения и утвержденных нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ. Кроме того, объекты негативного воздействия на окружающую среду не были поставлены на учет, у них не были согласованы мероприятия по снижению выбросов при наступлении НМУ.

«По результатам проверок в отношении юридических лиц ООО "Научно-производственное предприятие "Нихром", ООО "Производственное предприятие "Предприятие сувенирной продукции" и индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.1 и 8.46 КоАП РФ; в отношении АО "Группа компаний "Российское молоко" — по статье 8.1 и части 1 статьи 8.21 КоАП РФ, — рассказала Наталья Мамаева. — Руководителям предприятий внесены представления с требованиями об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности»

Рассмотрение представлений находится на контроле в Челябинской природоохранной прокуратуре.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.