Новые депутаты думы Екатеринбурга пригласили журналистов на «неформальный прием»

Алексей ВихаревЯромир Романов

Депутаты думы Екатеринбурга нового созыва готовят первую в его истории неформальную встречу с журналистами города, чтобы «укрепить взаимодействие со СМИ». Организатором и спонсором предновогоднего собрания выступит глава думской комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью Алексей Вихарев, средства бюджета на это тратиться не будут. Прием пройдет в следующий понедельник в доме-усадьбе Афониных.

Как объяснил Znak.com сам Вихарев, собрать депутатов и журналистов в неформальной обстановке он хочет, чтобы вывести на новый уровень взаимодействие думы и СМИ. В этом он видит и функцию своей профильной комиссии. «Депутаты и журналисты работают в одном процессе, и такая встреча поможет наладить диалог друг с другом, упростить коммуникацию. Чтобы потом журналисты могли, например, написать депутату в WhatsApp и получить оперативную реакцию. Это будет полезно и для самих депутатов, некоторые из которых пока не понимают, как им работать со СМИ. В конечном счете наша общая задача — делать город лучше своей работой», — комментирует он.

Инициативу о встрече поддержал и спикер думы Игорь Володин, который также «заинтересован в улучшении коммуникации между депутатами и СМИ». На вечер приглашено порядка сотни человек: депутаты, главные редакторы и журналисты городских изданий; обсуждается и участие представителей городской администрации и областных властей. По словам Алексея Вихарева, позже он намерен расширить практику таких неформальных встреч с журналистами, собирая их раз в квартал или чаще.

Идея пообщаться с журналистами в неформальной обстановке появилась после конфликта на заседании городской думы, когда депутат Александр Колесников назвал журналистов «бестолочами» и потребовал, чтобы пресс-служба думы активнее пользовалась механизмом аккредитации изданий — видимо, чтобы «бестолочей» отсеивать. На сложности в работе со СМИ пожаловались и некоторые депутаты, заявившие, что их слова иногда толкуются журналистами некорректно. Тогда их коллеги извинились перед прессой от лица думы и предложили выйти с журналистами на более конструктивный диалог — в том числе через организацию подобного мероприятия.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.