Новый ГФИ по ХМАО впервые появился на официальном мероприятии в Ханты-Мансийске

сайт правительства ХМАО

В правительстве Югры состоялось официальное представление нового главного федерального инспектора по Ханты-Мансийскому автономному округу аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Андрея Руцинского. Как передает корреспондент Znak.com, распоряжение о его назначении полпред Николай Цуканов подписал еще 2 ноября, но на официальных мероприятиях публично он до сих пор не появлялся.

«Андрей Иванович опытный человек, он много лет проработал с нами по соседству — в Тюменской области. Коллеги, нацеливаю обеспечить конструктивное взаимодействие и решение всех вопросов, которые находятся в компетенции каждого из нас и Андрея Ивановича», — сказала Наталья Комарова на заседании правительства.

Полпред в УрФО поменял местами своих федеральных инспекторов в ХМАО и Тюменской области

Андрей Руцинский родился 29 апреля 1957 года в городе Черкесске Ставропольского края. В 1982 году окончил Ставропольский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения», а в 1996 году — Академию ФСБ России по специальности «Юриспруденция». С 1982 по 1983 годы Андрей Руцинский работал инженером, с 1983 года — служил в органах безопасности. В 2005 по 2008 годы работал главным федеральным инспектором в Карачаево-Черкесской Республике, главным федеральным инспектором в Ставропольском крае. С февраля 2009 года являлся главным федеральным инспектором по Тюменской области. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

Добавим, что Дмитрий Кузьменко, который работал в должности ГФИ по ХМАО с 2011 года, был переведен на аналогичный пост в Тюменскую область.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.