Новый мэр Миасса отказался от общения с прессой

Наиль Фаттахов / Znak.com

Журналисты Миасса пожаловались на то, что новый глава города Григорий Тонких отказался от проведения традиционной итоговой пресс-конференции в 2018 году. Отказ никак не объяснили. Возможно, он связан с тем, что формально Тонких вступил в должность лишь в сентябре. Однако фактически чиновник руководит городом большую часть года, так как он был назначен и. о. мэра в мае сразу после отставки Геннадия Васькова.

В 2018 году политически нестабильный Миасс пережил несколько властных кризисов. Так, в результате двухлетней войны с собранием депутатов был снят с поста Геннадий Васьков, но оперативно избрать нового мэра в Миассе не смогли. Депутаты пошли против воли губернатора, который направил в город своего человека — экс-директора областного агентства инвестиционного развития Анатолия Лобко. Депутаты же саботировали выборы. В сентябре губернатор Борис Дубровский поддержал местного кандидата Григория Тонких, который и стал мэром.

К слову, в Челябинске также решили отказаться от итоговой пресс-конференции, но это более оправданно, так как и. о. главы Владимир Елистратов исполняет обязанности около месяца и не является полноправным руководителем города. Конкурс по выборам мэра Челябинска только начался: до 15 января принимаются заявки от желающих, сам конкурс состоится 22 февраля.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.