Новый начальник ГИБДД заступился за заборы вдоль улиц Тюмени

Александр СелюнинZnak.com/Мстислав Письменков

Заборы вдоль дорог на улицах Тюмени устанавливаются, чтобы пешеходы не перебегали проезжую часть в неположенном месте и не создавали аварийные ситуации. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сегодня заявил начальник управления ГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин на пресс-конференции.

«Водители транспорта у нас не все, а пешеходы, к сожалению, все. И чтобы пешеходы переходили проезжую часть в положенном месте, установлены эти ограждения. Потому что пешеходы, не желая переходить проезжую часть, грубо говоря, за 20 или 30 метров до ближайшего пешеходного перехода перебегают дорогу. И тем самым создают аварийную ситуацию. Если вы заметите, то такие металлические ограждения установлены у нас почти везде», — заявил глава областного управления ГИБДД.

По его словам, наезды на пешеходов на проезжей части снизились «достаточно» — за год количество аварий с участием пешеходов упало на 3,8%, до 602 случаев. В них погибли 58 человек (рост на 11,5%), 578 ранены (снижение на 2,9%). При этом в 2018 году 9,5 тыс. водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил проезда пешеходных переходов. На пешеходов возбуждено 25 тыс. административных дел за нарушения ПДД.

Блогер Варламов отругал рестораны Тюмени, сказав, что потратил бы бюджет города по-другому

«Мы работаем с водителями, которые должны уступать и пропускать пешеходов, которые должны пропускать пешеходов на переходах. Но есть еще моменты, где пешеходы начинают переходить проезжую часть хаотично. И создают аварийную ситуацию не только для себя, но и для водителей, которые могут наехать на пешехода. И чтобы избежать наезда, совершают маневры вправо-влево, начинают уходить от столкновения и сталкиваются с другим транспортом, вылетают на остановки — а это уже более тяжкие последствия», — объяснил Селюнин.

Напомним, в конце июля в Тюмень приезжал известный блогер-урбанист Илья Варламов. Он раскритиковал город: сегодня Тюмень, по его мнению, выглядит очень дорого, очень богато и очень бессмысленно. «За те деньги, которые она тратит, можно было делать гораздо лучше. На мой взгляд, деньги не очень эффективно расходуются. То, что они делают, это не круто», — пояснил блогер.

Назначен новый начальник ГИБДД по Тюменской области

Одной из его претензий стало то, что Тюмень выглядит как город для автомобилистов, а не для пешеходов. И раскритиковал город за огромное число заборов вдоль дорог.

Александр Селюнин был назначен на пост начальника управления ГИБДД по Тюменской области приказом министра внутренних дел от 17 декабря 2018 года. Ранее он был заместителем ушедшего летом в отставку предыдущего начальника тюменской ГИБДД Михаила Киселева, а после увольнения последнего — временно исполнял обязанности руководителя, рассказали Znak.com в пресс-службе областной полиции.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.