Новый президент Грузии заявила, что не будет сотрудничать с Россией

BBC.com

Новый избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила о невозможности диалога с Россией по причине того, что Москва признает независимость оккупированных территорий — Южной Осетии и Абхазии. Об этом она сказала в интервью «Би-би-си».

Зурабишвили рассказала, что главной ее целью на посту президента будет вступление Грузии в Европейский союз и НАТО. Для этого стране предстоит «выйти за рамки пост-постсоветской ментальности», отметила она.

Зурабишвили добавила, что не собирается балансировать между Европой и Россией. По ее словам, сотрудничество с Кремлем невозможно, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей». 

«Пока эта линия, эта постоянная угроза, движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, а также с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что сегодня мы можем перейти к сотрудничеству», — заявила она.

По данным ЦИК Грузии, Саломе Зурабишвили после подсчета 100% избирательных бюллетеней набрала 59,52% голосов. Ее соперник Григол Вашадзе не признал итоги голосования и потребовал провести досрочные парламентские выборы.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.