Новый способ обойти запрет: екатеринбуржцам предложат туры в Египет через Израиль

Наталья Ханина

С 28 декабря екатеринбуржцам предложат новый способ добраться до Египта, сообщает сервис OneTwoTrip. С этого дня авиакомпания NordWind начнет летать из уральской столицы в израильский аэропорт Овда (курорт Эйлат). Сообщается, что рейсы будут чартерными и на их основе сформированы туры в Египет. Расстояние между аэропортом Овда и отелями Шарм-эль-Шейха по автомобильной дороге составляет около 280 километров, туры включают в себя автобусный трансфер.

На текущий момент оператором запланировано шесть рейсов в месяц, частота подразумевает отдых продолжительностью 4, 9, 14 и 19 ночей. Для перевозки пассажиров планируется использовать воздушное судно Boeing 737-800, время в пути составит 5 часов 45 минут.

«Туроператоры высоко оценивают потенциал екатеринбургского рынка, включая интерес местных путешественников к Египту. Это уже второй предложенный игроками отрасли способ добраться до Египта с трансфером через третью страну, первым были туры с перелетом через казахстанский Тараз. Конечно, турпоток из России в Египет не может вернуться к прежним объемам без прямых перелетов, но интерес наших путешественников к Красному морю вполне осязаем и среди них есть те, кто готов добраться до египетских курортов нетипичным способом», — отметил директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Пассажирское авиасообщение с курортами Египта было прекращено после крупной авиакатастрофы. 31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Впоследствии катастрофу квалифицировали как теракт. Сообщалось, что бомба была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. По мнению специалистов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эль-Шейха. Российская сторона заявила, что авиасообщение будет восстановлено только после того, как аэропорты курорта будут соответствовать требованиям безопасности. Сейчас из России разрешены прямые вылеты только в столицу Египта — Каир.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.