Новый зам губернатора ЯНАО встретился с бывшими коллегами и ввел в регионе особый режим

Аркадий Бессонов для недавнего времени возглавлял ГУ МЧС по ЯНАОпресс-служба губернатора Ямала

В Ямало-Ненецком АО введен режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями: в округе прогнозируются сорокоградусные морозы. Такое решение было принято на внеплановом заседании региональной комиссии по ЧС, которое провел заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов, ранее возглавлявший окружное ГУ МЧС. 

По словам руководителя ямальского филиала Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артёма Кошкина, в ближайшие выходные на территории автономного округа ожидается понижение температуры, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО. 

«В Тазовском, Красноселькупском и Пуровском районах — до минус 30–40 градусов. В отдельных районах прогнозируется также метель и гололедно-изморозевые явления», — сообщил Кошкин. 

Артюхов назначил нового заместителя губернатора Ямала по силовому блоку

В итоге рекомендовано привести в режим функционирования повышенной готовности органы управления, силы и средства территориальной подсистемы (ТП РСЧС) и при необходимости организовать круглосуточный режим работы, а также работу оперативных штабов и комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Всем профильным службам и ведомствам предписано обеспечить готовность лечебных учреждений, объектов жилищно-коммунального хозяйства и других объектов жизнеобеспечения населения к работе в условиях, связанных с экстремально низкими температурами и неблагоприятными погодными условиями. 

«Департаменту транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО необходимо принять меры по ограничению выезда населения на автодороги (автозимники) в опасный период, а также усилить состав дежурных сил и средств, привлекаемых для обеспечения безопасности на подведомственных дорогах и территориях. Рекомендовано запретить выезд транспортных средств на автозимники, а также обеспечить готовность сил и средств для своевременного прибытия к месту происшествия», — говорится в сообщении ГУ МЧС по ЯНАО. 

На Ямале снова заработал закрытый из-за метели зимник

Окружной аварийно-спасательной службе «Ямалспас» поручено организовать патрулирование закрепленных участков автодорог в части выявления брошенных автомобилей и оказания помощи людям, а также информирование туристов (в случае обращения) о сложных метеоусловиях и недопустимости выхода на туристические маршруты. 

Среди рекомендаций главам муниципалитетов — обеспечение усиленного режима работы на объектах жизнеобеспечения в период сильных морозов, приведение в готовность к развертыванию пунктов временного размещения населения, стационарных пунктов питания и обогрева населения (в том числе передвижных), мест стоянки автотранспорта, расположенных вдоль автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.