Новый замглавы Зауралья по соцполитике: «Медицина в Курганской области — достойная»

пресс-служба губернатора Курганской области

Новый заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Ирина Бугаева, назначенная на этот пост на прошлой неделе, впервые в новом статусе посетила официальное мероприятие. Так, как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, она побывала на региональной выставке «Здравоохранение Зауралья — сегодня и завтра», где пообщалась с руководителями лечебных учреждений региона.

Как заявила Бугаева, на территории региона будет работать национальный проект, так как задачи поставлены задачи президентом РФ, все поручения будут выполняться в полном объёме. «Губернатор хорошо во всем ориентирован, задачи ставит конкретные. Я познакомилась на выставке с руководителями практически всех головных учреждений здравоохранения. Медицина в Курганской области — достойная. Но есть интересная специфика региона именно в доставке медицинской помощи каждому конкретному жителю», — заявила Бугаева.

По ее мнению, для дальнейшего развития системы здравоохранения Зауралья «нужны несколько иные технологии. Очень важен охват каждого жителя и диспансерной помощью, и динамичными медицинскими услугами. Охват есть, формы работы правильные. Значит, сейчас надо насытить медицину достойным оборудованием и посмотреть логистику, маршрутизацию. Меняются подходы к оказанию первичной медицинской помощи. Медицинская услуга — это и внешняя составляющая, и культура врача, и культура приема. Эти компоненты надо будет очень четко отрабатывать. Большие традиции в Курганской области, но я попробую внести свой опыт работы и в Свердловской, и в Челябинской областях. Я 13 лет проработала в аппарате полномочного представителя президента в сфере, связанной с этими отраслями.

Отметим, в системе здравоохранения Курганской области существует много проблем, о которых жители региона активно пишут на странице врио губернатора региона Вадима Шумкова. В частности, люди сообщают о том, что больницы региона плохо оснащены медицинским оборудованием, врачей не хватает, сами медики говорят о низких зарплатах. Как ранее заявлял Вадим Шумков, он дал поручения правительству Зауралья провести ревизию в медучреждениях, чтобы исправить существующую ситуацию.

Ирина Бугаева была назначена заместителем главы Курганской области по социальной политике 14 ноября. Она сменила на этом посту Александра Карпова, который заявил о своей добровольной отставке в минувшие выходные.

Кадровые перестановки в правительстве Зауралья происходят в связи с тем, что в начале октября в регионе сменился руководитель: Алексей Кокорин ушел в отставку, врио губернатора был назначен замглавы Тюменской области Вадим Шумков. Последний сейчас постепенно проводит кадровые назначения. 

Добавим, в сентябре следующего года в Курганской области пройдут выборы губернатора. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.