Новым дирижером екатеринбургской оперы стал руководитель оркестра театра Сантьяго

страница Константина Чудовского в соцсети Facebook

Екатеринбургский театр оперы и балета объявил о назначении нового главного дирижера — Константина Чудовского, который последние 5 лет руководил оркестром муниципального театра Сантьяго в Чили. К обязанностям главного дирижера в Екатеринбурге он приступит в сентябре 2019 года. 

«Сотрудничество Константина Чудовского с Урал Оперой уже началось: он плотно работает с оперным репертуаром театра и до нового года продирижирует операми „Мадам Баттерфляй“, „Летучий голландец“, „Пиковая дама“ и „Царская невеста“. Следующий, 108-й, театральный сезон откроется премьерой оперы „Риголетто“, в которой Чудовский выступит в качестве дирижера-постановщика», — рассказали в пресс-службе театра.

До конца сезона главным дирижером оперного остается Оливер фон Дохнаньи из Словакии. Его контракт заканчивается летом следующего года.

Чудовский окончил Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» (класс профессора Геннадия Рождественского). В прошлом он семь лет проработал в качестве главного приглашенного дирижера московского театра «Геликон-Опера». Кроме того, Чудовский сотрудничал с Венским камерным оркестром, государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» и Израильским симфоническим оркестром Ришон-ле-Циона.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.