НПЗ группы «Новый поток» возобновили работу, получив 29 млрд рублей кредита от Сбербанка

Пресс-служба губернатора Тюменской области

С 13–14 декабря, после завершения процесса оформления Сбербанком кредитных линий Антипинскому НПЗ и Афипскому НПЗ (входят в группу «Новый Поток») в полном объеме были возобновлены поставки нефти на оба предприятия (Антипинскому — с 14 декабря, Афипскому НПЗ — с 13 декабря). Об этом корреспонденту Znak.com сообщили в пресс-службе «Нового потока».

Банк выделил еще 23 млрд рублей кредитных средств, из которых 10 млрд рублей направлены Антипинскому НПЗ, 13,5 млрд — Афипскому НПЗ. Ранее Сбербанк предоставил 5,5 млрд рублей кредита обоим НПЗ группы. Таким образом, общий объем предоставленных Сбербанком кредитных средств составил 29 млрд рублей.

«В настоящее время на обоих заводах разработаны меры и реализуются мероприятия для максимальной загрузки технологических мощностей с целью выполнения производственной программы декабря. Все поставки потребителям продукции как Антипинского НПЗ, так и Афипского НПЗ будут нормализованы в кратчайшие сроки», — говорится в сообщении пресс-службы «Нового потока».

Ранее агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщало, что Антипинский НПЗ с 5 декабря полностью остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья. В последние несколько месяцев завод не раз приостанавливал переработку нефти на время ремонтных работ.

В этом году Антипинский НПЗ неоднократно сталкивался с нехваткой средств на закупки нефти, в итоге загрузка снизилась на 8%. В конце ноября еще один НПЗ под управлением New Stream — Афипский — полностью остановил переработку из-за отсутствия денежных средств на оплату нефти.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.