О чем говорят люди в пункте сбора возле обрушившегося дома в Магнитогорске

В Магнитогорске продолжается разбор завалов на месте обрушения подъезда десятиэтажного дома на улице Карла Маркса, 164. Под обломками могут находиться около 35 человек. Рядом с местом трагедии развернут оперативный штаб, пункт эвакуации и оказания помощи. В штаб приходят люди, которые не могут выйти на связь со своими близкими и пытаются получить хоть какую-то информацию.

— Я ищу коллегу по работе, она жила в седьмом подъезде на первом этаже в 313-й квартире, — говорит жительница Магнитогорска Анастасия Воробьева. — Найти ее не можем. Вчера звонили, телефон был доступен, надеялись, что ушли к бабушке или куда-нибудь. После обеда телефон перестал работать, и сейчас просто ждем чуда. Они планировали дома встречать (Новый год — прим. ред.), мы общались после работы. Спросила, куда пойдете, а она говорит: дома с котом. Такая девочка хорошая… 

Анастасия ищет коллегу по работе…

Похожая история у Андрея Григорьевича:

— Ищу племянника и его жену. Очень молодые, — говорит мужчина. — Телефон вчера принимал звонки, трубку никто не брал. Они должны были дома отмечать…

Видео — Znak.com

С самого утра 31 декабря, когда поступило сообщение о взрыве газа и обрушении, жители Магнитогорска начала нести в штаб теплые вещи, средства гигиены, продукты и воду. Уже к вечеру 31 декабря волонтеры попросили больше ничего не приносить, так как эвакуированные обеспечены всем необходимым.

— Актовый зал забит вещами, — говорит волонтер Алина Алистер. — Несут продукты, средства гигиены. Мы еще вчера в соцсетях написали, что всего достаточно. Первая волна была сразу после трагедии. Шел огромный поток. Потом в 9-10 часов вечера перед самым Новым Годом — тоже большая волна. 

На месте работает психологическая служба МЧС, которая помогает близким, а также эвакуированным из соседних подъездов.

— Работают более 40 специалистов, это психологи МЧС России, открыто две горячие линии, — сообщила Юлия Шойгу, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России. — Специалисты работают на месте катастрофы и при сопровождении близких на опознание тел. На 9 часов утра 1 января на горячую линию поступило 1494 звонка.

Жители Магнитогорска несут к месту трагедии цветы и игрушки, многие плачут. Под завалами могут находиться несколько детей. Тело одного малыша уже извлекли из-под обломков.

В оперативном штабе дежурит местный житель Назир, который пытается узнать информацию о своей племяннице и ее троих маленьких детях. 

Назир ищет жену и детей племянника

— Племянника я нашел, а вот где его жена с тремя детьми — неизвестно. Они снимали квартиру. Старшему шесть лет и двоим по 4 года. Никакой информации нет, никто ничего не говорил, — сообщает мужчина.

Кремль опубликовал полную стенограмму совещания Путина по трагедии в Магнитогорске

Его племянник — один из выживших, которого достали из-под обломков спустя несколько часов после взрыва. 

— Самый тяжелый — гражданин Таджикистана, 36 лет. Он семь часов был под завалами. Множественные повреждения ребер, открытый пневмоторакс, поражение брюшной полости, разрыв селезенки. Он прооперирован. Все очень вовремя и квалифицированно было сделано. Сейчас он в реанимации, медикаментозная кома, но он пробуждаем, и прогноз в целом благоприятный, — рассказала вчера о его состоянии министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Мужчина сейчас находится в больнице и, возможно, не знает, что под обломками дома находятся его жена и трое детей.

Видео — Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, взрыв газа в подъезде в многоэтажном доме в Магнитогорске произошел в 6 часов утра 31 декабря. В результате обрушения подъезда погибли люди, возбуждено уголовное дело. Накануне, 31 декабря, в Магнитогорск прилетал президент РФ Владимир Путин, который на месте провел заседание штаба ЧС и проверил ход работ по ликвидации последствий ЧП. 

По данным на 11 часов 30 минут местного времени 1 января 2019 года, опознаны шесть человек из семи ранее извлеченных тел погибших. На месте трагедии идет разбор завалов, в МЧС сообщают, что под обломками могут находиться до 35 человек. 

2 января в Челябинской области объявлен траур.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.