Объявившие голодовку работники московского хлебозавода «Черкизово» обратились к Путину

Кадр из видеообращения рабочих/ YouTube

Работники московского хлебозавода «Черкизово», которые объявили голодовку из-за задержки зарплаты, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. «У нас сложилась ситуация, что мы не получали зарплату в течение пяти месяцев. Ситуация складывается таким образом, что власти и исполнительные органы обещают разрешить нам этот вопрос, но на это потребуется не меньше 8 месяцев. Такой срок мы выдержать не сможем, нам нужны деньги сейчас. Мы просим вас помочь вернуть нам наши деньги», — говорится в обращении, опубликованном на YouTube.

В пресс-службе президента России заявили, что об обращении им известно, ситуация с выплатами зарплат находится на контроле, а для Владимира Путина будет подготовлен доклад об обращении к нему сотрудников хлебозавода. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что руководство предприятия, допустившее задержку зарплат, уже находится в розыске, правоохранительные органы работают.

Более 100 сотрудников «Черкизово» не получают зарплату с августа 2018 года. В СКР ранее сообщали, что общая задолженность перед рабочими составила около 10 млн рублей.

В результате 50 работников предприятия «Черкизово» 14 августа объявили о начале голодовки. А уже 15 декабря СК объявил скрывшегося директора «Черкизово» Яна Соловьева в розыск, в отношении бизнесмена уже возбуждено уголовное дело по факту задержки зарплат свыше двух месяцев (часть 2 статьи 145.1 УК РФ).

Напомним, что еще в начале года Арбитражный суд Москвы признал торговый дом «Настюша», куда входит «Черкизово», банкротом.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.