Облсуд оставил в силе суровый приговор жителю Магнитогорска по делу об афере на 133 млн

Сегодня, 12 ноября, Челябинский облсуд оставил без изменения приговор Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска в отношении учредителя потребительского кооператива «Грандъ Капиталъ Кредит» Бориса Глухова. За мошенничество и легализацию денежных средств подсудимый получил 10 лет 6 месяцев в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок полтора года, с лишением права заниматься деятельностью в сфере кредитования в течение трех лет. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании материального ущерба.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, приговор обжаловал представитель одного из потерпевших, просил вернуть дело прокурору, так как полагал, что преступления были совершены организованной группой. Глухов, обжалуя приговор, настаивал на смягчении наказания за мошенничество и отмене приговора в части признания его вины в легализации денег.

Напомним, Глухов в 2011–2016 годах похитил денежные средства пайщиков кооператива. Он принимал деньги под высокие проценты, но не возвращал их. В целом похитил более 133 млн рублей у 488 пайщиков. Потерпевшими признали жителей Челябинской и Свердловской областей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.