Обманутые дольщики Арамиля получат компенсации от «Форум-групп» и «Атомстройкомплекса»

Яромир Романов

Прокуратура Свердловской области объявила, как будет решаться проблема 176 обманутых дольщиков из Арамиля, оставшихся без денег из-за действий компании «Лоджик-Девелопмент». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, на прошлой неделе принято решение поддержать граждан, выплатив им денежные компенсации или выделив квартиры, находящиеся в собственных жилых фондах новых инвесторов.

«Новыми инвесторами являются ГК «Форум-Групп», «Корпорация «Атомстройкомплекс» и ООО «Новая строительная компания»», — сообщили в прокуратуре. Предполагается, что взамен строители получат земельные участки в Екатеринбурге в рамках обновленного закона «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области». Поправки в этот закон поступят в региональное Заксобрание уже в феврале.

При этом прокурор Екатеринбурга уже потребовал от главы города Александра Высокинского «активизировать работу по взаимодействию с правительством региона по реализации масштабных инвестпроектов, направленных на поддержку пострадавших граждан».

Напомним, от действий недобросовестного застройщика в Арамиле пострадали 300 человек, вложившихся в строительство домов в пос. Светлый и Арамиле. С лета 2017 года строительство объектов полностью остановили, а директор компании Захар Ивачев, в отношении которого возбудили уголовное дело о мошенничестве, перестал выходить на связь. В настоящее время он объявлен в розыск.

После этого обманутые дольщики начали пикетировать областное правительство и администрацию губернатора с требованием решить их проблему. Сделать это вызвалась ГК «ТЭН», достроив дома на Текстильщиков, 6 и в поселке Светлый,  8/3. В результате 124 дольщика получили свои квартиры. При этом предполагалось, что «ТЭН» получит за это земельный участок в Зеленой Роще, однако власти Екатеринбурга не согласовали передачу объекта. Как именно будут компенсированы вложения застройщика, пока не афишируется.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.