Общественник раскритиковал планы властей выложить гранитом тротуары на проспекте Ленина

Алексей Беззуб Яромир Романов

Бывший член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб раскритиковал намерение городских властей выложить гранитными плитами проспект Ленина. Как написал активист на своей странице в соцсети Facebook, дорогу из такого материала очень сложно содержать, она будет скользкой, если ее специально не обрабатывать.

«Гранит скользкий зимой. Трудоемкость его содержания очень высокая. Чтобы плитка не скользила, она должна быть термообработанная, как ступени. На худой конец, колотая как брусчатка. Во-вторых, плиту толщиной 100 мм тяжелее укладывать, значит, ровно её не положат и будут лужи на тротуарах. Мастеров по укладке плитки у нас нет. В-третьих, в СССР укладывали плитку на бетонную стяжку — такая плитка долго пролежала. Плитка, уложенная на песок, не будет ровной десятилетиями. Надо бы знать такие вещи», — написал Беззуб.

Общественник также опасается, что администрация города будет закупать гранит по завышенной стоимости, как ранее она закупала, по мнению активиста, по завышенной стоимости бордюры. 

По мнению Алексея Беззуба, вместо гранита проще сделать тротуары из асфальта с понижениями и без луж.

О том, что тротуары проспект Ленина будут выложены в граните, накануне заявил глава уральской столицы Александр Высокинский в программе «Открытая студия» на телеканале «41 домашний». Тротуар будет выложен гранитными плитами толщиной 100 миллиметров от улицы 8 Марта до УрФУ (УПИ).

Стоит отметить, что в прошлом году в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу, четыре матча которого прошли в уральской столице в июне, часть тротуаров на проспекте Ленина уже ремонтировалась. В частности, была реконструирована набережная вдоль Городского пруда, однако качество работ, которые выполняло ООО «Лев», вызвало большие нарекания.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.