Обвиняемого в избиении футбольных фанатов под Челябинском отпустили из-под стражи

Сосновский районный суд Челябинской области избрал меру пресечения для одного из задержанных по делу об избиении футбольных фанатов пермского клуба «Амкар» в сентябре 2018 года. Как сообщили в пресс-службе райсуда, житель Екатеринбурга убедил суд в том, что не намерен скрываться от следствия и готов сотрудничать с полицией.

«Мужчина был освобожден в зале суда, — отметили в пресс-службе райсуда. — Второй подсудимый пока содержится под стражей, по нему вопрос должен быть решен 22 ноября. Оба обвиняются по части 2 статьи 213 („Хулиганство“)».

Как ранее сообщал Znak.com, болельщики пермского клуба «Амкар» стали жертвами нападения футбольных фанатов в Челябинской области. 8 сентября после игры своей команды против «Горняка» в Коркино группа фанатов возвращалась домой. На трассе М-5 на территории Сосновского района их догнал автомобиль, который заставил автобус с фанатами остановиться. Люди из авто жестоко избили пермяков, после чего скрылись.

СМИ сообщили о массовой драке футбольных фанатов под Челябинском

«Вытаскивали людей по одному и избивали. Остальным перекрыли выход и не давали выйти из транспорта. Досталось и инвалиду. Мужчины избили его и пытались забрать трость», — сообщили пострадавшие.

Спустя почти два месяца полиция поймала нападавших, ими оказались жители Челябинской области и Екатеринбурга. В отношении них возбуждено уголовное дело.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.