Один из руководителей УралГУФКа получил условный срок за взятку от бизнесменов

Ленинский районный суд Челябинска приговорил к трем годам лишения свободы условно со штрафом 1,5 млн рублей начальника отдела закупок и руководителя контрактной службы Уральского государственного университета физкультуры Алексея Бузанова. Он признан виновным в получении двух взяток и превышении должностных полномочий, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

С апреля по ноябрь 2015 года он получил 12 тысяч рублей от бизнесменов Игоря Чарикова и Валерия Поляка за то, чтобы способствовать победе их фирм в закупках, которые проводил вуз на выполнение работ и оказание юридических услуг. В частности, он обеспечил им доступ к заявкам других участников аукционов и их ценах. 

Кроме того, с февраля по май 2016 года он получил частями через Поляка и Чарикова 44 тысячи рублей от другого бизнесмена — представителя ЧОПа за оказание общего покровительства по службе и заключения договора на оказание охранных услуг. При этом взятка явилась частью ранее оговоренной суммы подношения в размере 132 тысяч рублей.

Фигуранты уголовного дела ректора УралГУФКа отделались штрафами

«В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, активно способствовал расследованию и раскрытию данного преступления, написал явки с повинной, — рассказала Наталья Мамаева. — Государственный обвинитель в прениях просил назначить обвиняемому наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 5,5 млн рублей, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах на 3 года. Суд с применением статьи 64 УК РФ (наказание ниже низшего предела) назначил обвиняемому три года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, со штрафом в размере 1,5 млн рублей и с лишением права занимать руководящие должности в госорганах на 2 года». 

Арестованное имущество — более 11 тысяч рублей и автомобиль «Хендай Солярис» — обращено в счет взыскания дополнительного наказания в виде штрафа.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.