Официально зарегистрирована граница между Курганской и Челябинской областями

Яромир Романов

Управление Росреестра по Курганской области официально зарегистрировало границу между Зауральем и Челябинской областью — участок протяженностью в 530 километров внесен в Единый госреестр недвижимости. 

«Установление точных границ между субъектами необходимо для устранения неопределенности в принадлежности пограничных земель. Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, качественному планированию доходов бюджетов, повышению инвестиционной привлекательности, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития конкуренции, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей», — объяснили порталу 45.ru в пресс-службе управления Росреестра по Курганской области.

Пока Челябинская область — единственный из трех граничащих с Зауральем субъектов. Границы со Свердловской и Тюменской областями определят позднее.

Отметим, определение четких границ между регионами РФ началось после конфликта между Чечней и Ингушетией. Так, напомним, в конце сентября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение об обмене территориями между двумя республиками. 4 октября парламент Ингушетии ратифицировал договор. В тот же день Евкуров этот закон подписал. Однако население республики к соглашению отнеслось резко отрицательно. После подписания договора в Магасе начались массовые митинги, участники которых заявляли о том, что Ингушетия передает Чечне больше территорий, нежели получает.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.